Зайка на санках

На помпончиках снежинки,
Шарф на шее расписной.
И смешно, как на картинке,
Санки тащатся за мной.

В санках - зайка, зимний,белый,
Едет и смеется.
Я под теплым рукавом
Согреваю солнце.

Заскользили на снегу
Теплые ботинки.
В лужах желтая листва
превратилась в льдинки.

В огороде не понять
где морковь, где елка?
И мороз не в бровь, а в глаз
Попадает с толком.

Щеки красные горят,
Рдеет нос над шарфом.
Пар взлетает изо рта
Облачным жирафом!
2021 год.


Рецензии