Лень

Декабрь 2020 года, Сиде

*****
Доски деревянного настила
В легком мареве тепла клубятся.
Я найду тебя моя причина,
Чтоб с покоем сладостным расстаться.

Прорастают стыки новой травкой
В вечной круговерти обновленья.
Я лежу в твоих мохнатых лапках
Чье-то стародавнее творенье.

В мягкой тишине и аромате
Дуба вместе с юной муровою,
В полудреме я читаю знаки
Как найти свою тропу Героя.

Возникают, прячутся картины
В миражах полуденного зноя.
Ускользает видимость причины,
Чтоб расстаться с негою покоя.


Рецензии