Выходя во двор, утопая в темени...
Я иду в метель, как в потоке времени.
Позабыв себя, этот век, эпоху,
Повторяя молитвой стихи из Блока.
Мне бы тоже хотелось такую малость,
Чтобы я ушел, а строка осталась.
Чтобы тот, кто пал, потеряв дорогу,
Лишь ее шептал, обращаясь к Богу.
Отходя ко сну; заболев, в постели;
Угодив в тюрьму; не достигнув цели;
Заблудившись в днях; не найдя ответа; –
Как ночной звезде на исходе лета.
Свидетельство о публикации №121120706512