Веретено
Пальчики тонкие, как былинки.
Где-то за печкой поёт сверчок,
В лунном луче мельтешат пылинки.
Ночь холодна и далёк рассвет,
Ветер соломой шуршит на крыше,
Матери сна и покоя нет:
Дитятко стонет и еле дышит.
Бед навалилось - уже не счесть,
У коровёнки усохло вымя,
Старшая девка сгубила честь,
Камнем на шее теперь с двоими.
Был бы мужик, да заела хворь,
Долюшка вдовья горька и тяжка:
Тянешь ярмо - и тяни, не спорь,
Не ожидай от судьбы поблажки.
В низкой избушке почти темно:
Свечка да лунный пятак в оконце.
Падает на пол веретено.
Тонкая ниточка рвётся...
Свидетельство о публикации №121120706486
Доброго вечера, милая Наташенька!!!
Артур Наумов 07.03.2022 22:27 Заявить о нарушении
Наталия Журавлёва 07.03.2022 22:33 Заявить о нарушении