Своды

Иди ко мне, кружись,
Забыть вдруг всё решись;
Пусть вдаль уходит жизнь
В этих лёгких сводах...

Бреди за мной вперёд,
Забыться - и в полёт.
Тебя мой взгляд ведёт
Прочь в глубоких водах.

Одной искрой займись.
Пусть всё теряет смысл -
Тоскою не томись
В самых чистых нотах...

Какой большой судьбой
Жить надо в час любой?
Бежим во мгле гурьбой,
В неба тонких сводах...

Легко махнув рукой,
Все мчатся вдаль строкой,
Для совести покой -
В пустеньких свободах.

Отдай их прочь судьбе,
Не тратя дни в борьбе.
Влюбись сейчас, успей
В этих лёгких сводах...

10.10.2021
23:01


Рецензии