Из Питера в Санкт-Петроградъ

Этот вечный привокзальный шум,
Ты в одной столице, я - в другой,
И опять тоска моя по двум,
Потому что снова - без одной

Потому, что цель - совсем проста
Потому, что - ровно пять минут,
Как у разведенного моста
Ждать, когда его опять сведут.

                1991г.


Рецензии