Лестница

Почему подниматься всегда
Тяжелее, чем вниз, вприпрыжку,
Если звездная красота
Ярче маленькой фотовспышки?

Направлений у лестницы два,
Выбирать их приходится часто.
Смыслы - вверх, вниз обычно слова,
Грузом - страх и тревога - балластом.

На подъеме  - пойди, угадай,
Что в итоге получишь в награду.
Чердаки - недоделанный рай.
А подвалы - преддверие ада.

21.11.2021


Рецензии