Предков волей и трудом

Предков – волей и трудом,
Достались нам победы.
Что будет потом?
Неужто – одни беды.

Земля живое существо,
Мы к ней враждебные;
Губим её естество,
Да и нивы  хлебные.

Народ, среда - не симбиоз,
Растёт лишь цинизм.
Да ошибок полный воз,
Не спасут тонны клизм.

Потом: жара, цунами,
Да другие волнения.
Что будет тогда с нами,
Какие потрясения?

Лошадь, что кусают оводы,
Сшибает их хвостом;
Нам те же доводы,
Но, что будет потом?

С экрана все орут,
Сплошное мракобесие.
Хотя они умрут,
Лучше бы - повесили.

«Сон разума родил чудовищ»,
Прогресс застыл на  земле.
Человек стал больше овощ
И приходит время сизой мгле.

Живём в одной стране,
Но почему растут заборы?
Так  прижмут к стене,
За которой одни воры.

Кругом охрана и посты,
Добро их охраняет.
Народы, ох просты,
Крестом лишь осеняют.

Бездна без дна,
Ничего не видно.
Погибает страна,
Разве не обидно.


Рецензии