Декабрь

Только небо пологом чуть строгим,
да колючки выцветших домов,
а меж ними, змейками, дороги.
Ветра нет, а холод так не нов.

Хочется пролезть сквозь эту призму,
вверх ли, вдаль, где что-нибудь не так.
Разве пенье птиц блестит капризом,
да сереет солнечный пятак.

Все подвластно прихотям природы.
Спрячешься, лишь разве от себя.
А сегодня нет иной погоды,
принимай ее как есть, любя.

Где-то прокричит сигнал визгливо:
кто, кому, чего не уступил.
Снова тишь, лишь птицы шаловливо
разгоняют и туман, и пыль.

День пройдет, еще один похожий,
непохожий вроде на другой.
Отчего же снова дрожь по коже,
если вся природа - непокой.


Рецензии