ушебти
куда скарабеи медленно катят солнца
где Нил источает густых благовоний запах
а за пустыней в саванне скрываются зомби
где плачем омыта земля, и время течет обратно
где трещины текстов покрыли теплую терракоту
то место, которого нет и быть не может на картах
где снится покой лазуритовых кашалотов
там все пребывает в блаженстве. священный ибис
звенит мелодичной песней точеных крыльев
вполголоса между собой шелестит папирус
и души качает в зеленой своей колыбельной
Свидетельство о публикации №121120706337