судьба плетёт пути-дороги

Судьба плетёт свои пути -дороги.
Время не может вспять вернуть.
Взгляд времени довольно строгий…
В нём память может утонуть.
Мы обобъём судьбы пороги…
Захочет - может нас раззуть.
Как жаль, что мы с вами не Боги.
В то «впереди» - нам не дано взглянуть.
Жизнь приготовит промокашки,
Чтобы смогли стереть слезу.
Мы в этом мире, как букашки,
 Слизавшие веков росу.
Не всё в этом миру понятно…
На многое нам здесь табу.
Коль сделаем кому приятно –
Плюсик зачтут душе на лбу.
Споткнувшись на судьбы подмостках,
Не окажись лишь в том краю,
Где в позолоте всё…во блёстках.
Предав души ту  синеву.
Сколько ошибок совершаем,
Чтобы потом огнём гореть.
Мы на земле их не считаем…
Но совести от них – краснеть.
Время придёт искать скрижали
Совести той что где-то есть.
Дай Бог, чтобы не задрожали…
От тех ошибок, что не счесть.
Судьба плетёт свои интриги…
Потом прикажет нам нырнуть.
Со дна души достать ковриги
В которых нашей жизни суть.


Рецензии