Из снежной сумрачной пыльцы...
Туман халупы и дворцы
На время уровнял по цвету,
Отнял у улиц стайки птиц,
Отнял черты у добрых лиц
Людей, сквозь мрак идущих к свету.
Деревья белые в снегу
Роняя хлопья на бегу,
Бежали, словно от обмана,
Туда, где красок ложных нет,
Как будто излучая свет
На фоне серого тумана.
Но он устал, туман, устал
И, обессилев, наземь пал,
Когда настал желанный полдень,
Что засиял и осветил
Лучами сонмов белых крыл,
Вернув к Началу, мир Господень.
И я молился в тишине
Кому-то там, в голубизне,
Хотя молиться не умею,
И стало в сердце чудно мне
В моей измученной стране,
Чью грудь своей душою грею.
7 декабря 2021 г.
(16:55-17:44).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121120706225