238. Стихотворения 7351-7370. Начальство-приказ-
Идём мы славным, добрым веком, хоть этот век не всяким нравится.
7352. Первый в совете и первый в ответе. Были бы дети, на них поглядети.
7353. Лучше бы в чужую голову и в чужой ответ, чем в свою, где жив привет. Впрочем, что же нового?
7354. Старшему первая чарка, старшему первая палка.
Как нам солдат наших жалко, как им приходится жарко.
7355. Не слугам госпожу, а госпоже ведь слуг будить, хоть недосуг: потопим ведь баржу.
7356. Пошёл в попы. Служи и панихиды, но не для вида, разметав снопы.
7357. Взялся ты за гуж, так не говори: мол, совсем не дюж, дайте сухари.
7358. Кто в кони пошёл, тот и воду вози. Месье Саркази, осёл ты иль вол?
7359. На ряду коли жить, рядовую творить. Может брошу я пить, потеряв в жизни нить.
7360. Сидеть спокойно на ряду, не говорить я не могу.
Но о начальстве ни гу-гу. Я лучше что-то украду.
7361. Надел треух, не буть ты вислоух. Не нюхай мух, не будет в прах и пух.
7362. Взялся стадо пасти, так и нашу корову ты паси, чтоб здорова, чтобы стала расти.
07.10.2010 год
7363. Назвался грибом или груздем, так полезай, голубчик, в кузов.
А если вы ждёте на почёте жить очень хорошо. Да вот ответ большой, и вмятина в капоте.
7365. Вздохни да охни, своё ж отбывай. Дали на чай? Так хотя бы не сдохни.
7366. Девушка гуляй, а дельце помни. Кто там в сонме? Девке не мешай!
7367. Дело по серьёзному не делаешь, но от дела вовсе ты не бегаешь.
Ты не делай и не бегай, брат. Так учили много лет назад.
7368. В попах сидеть – так кашу есть, а соцких – кушать оплеухи.
Вдруг зачесалось в правом ухе, нам слух положено беречь.
7369. Лучше за стадом ходить, чем это стадо водить. Может и брошу я пить, если утрачу я нить.
7370. За бешеным стадом не пастырем быть, крылатым, порхатым, мохнатым.
Чего же вы ждёте, ребята?
Свидетельство о публикации №121120706190