Думали люди, что дождь

Думали люди обычный  что дождь,
Тихо с небес проливался.
Падали капли солёные слёз:
Ангелов плач раздавался.

Слышали люди как гром грохотал,
Всуе неслись, торопились.
Это Владыка с Небес к нам взывал:
Чтобы к Нему обратились!

С келиев тихо молитвы неслись,
Мирно монахи молились.
Люди-безбожники в пропасть неслись,
Души в грехах обнажились!

Плакали Ангелы. Слёзы с дождя
Грешный народ омывали.
И у Престола Святого Творца,
Мир наш спасти умоляли.

Думали люди, что дождик идёт,
Кто-то спешил .Кто шёл еле.
Мысли же добрые рвались в полёт.
Злые же рушили тело.

Благословляйте! Воспойте дожди!
Верьте: то Ангелов слёзы!
Всем со спокойной душою идти
Сквозь все ненастья и грозы!

07.12.2021г.


Рецензии
Красиво! И как всегда со смыслом, Верочка!
Да благословит Господь и в дальнейшем Ваше творчество!
Слава Всевышнему!
С теплом, Ирина.

Ирина Цоль   22.12.2021 15:01     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю! Ценю то, что душа и сердце понимают смысл стиха. Это ценно в человеке. С теплом души.

Вера Диденко   22.12.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.