Снегопад
Своими обрывками пугая серость.
Но, обернув деревья в несколько кругов,
Слилось в ненастную размерность.
Посыпалась крупа на вымерзшую землю,
Отбеливая грязь, хлябь и черноту.
Упала тишина частицей неотъемлемой,
Придав сиянье снежному холсту.
Крупа перерастала в хлопья, в перья
Снег выбелил действительность и жизнь.
В волшебных великанов превратил деревья,
И роста ввысь сугробы дождались.
В такой чудесной круговерти
Вдруг замирает шум машин.
Гирляндой ёлочной сияют окна на мольберте
Мерцают лампадки хмарочёсных вершин.
Покой и волшебство укрыли белым покрывалом,
Шум городской убрало в облака.
И снегопад стал в новый мир порталом,
Заставив верить в чудеса.
Свидетельство о публикации №121120706131
Татьяна Лазненко 17.12.2021 05:36 Заявить о нарушении