Неделя до лета...

Неделя до лета, а снег лишь недавно растаял, 
Но Белые ночи пленяют своей чистотой.
И снова планета, под солнцем тепла расцветает,
Сапфировым небом, укрывшись, как в шаль с бахромой.

А дома в шкафу, одиноко вздыхают наряды,
И обуви ряд, оказавшийся вдруг не у дел.
На полке с надеждой глядят пудры, туши, помады,
Колечки, сережки… так ждут, что б их кто-то надел…
               
Сегодня дежурю, звонок из компьютера  льется.
Там где-то тревога скребется, и спать не дает.
Сейчас успокою, и может клиент улыбнется,
Вздохнет глубоко, и конечно душой отдохнет.

Молчит тишина и страна засыпает большая.
А Белые ночи пленяют своей чистотой.
Закончилась смена, я то же писать завершаю,
Закутаюсь в плед я, как в небо, как в шаль с бахромой…


Рецензии