07. 12. 2021

Троллейбус мимо окон с барельефом
Шумно пройдет ,в суставах изогнувшись на повороте...
Сквозь нас течёт замедленное время ...
Скажи ,мой друг, чем нам его измерить ,
Пока оно за миг не стало ещё бесплотней?!
Прохожий, в опьянении шатаясь ,
К стеклу ларька  прильнет ,  как к вечности пустынной...
Пар выдыхая, спросит под задаток
Ещё одну в ряды пустых бутылок....
Так верить хочется, а вдруг ему удастся,
Кроме попойки жизнь ,пронзительно иная
И он измерить сможет в том" девятом "
Все всплески внеземного постоянства...
А номер дребезжал  безумно однотонно ,
У лобового трясся ,словно был давно простужен ...
Я - жизнеизмерительный предмет и это безусловно,
Но только врятли жизни в этом виде нужен ...


Рецензии