У рябины красной
Яркая такая, как грудка снегиря.
У ягоды рябины красный цвет,
Горькие ягоды, а красива ведь.
Терпкая ягода, горькая и сладкая,
Жизнь ведь не бывает только гладкая.
Кистьи бус нарядные огоньком горят,
Любящим глазками на неё глядят.
Красная - красная будто из рубина,
Красная, красная, красная рябина.
Ветки у рябины - мощный оберег,
От мороза ягоды укрывает снег.
Круглый год нарядная и одинокая,
А судьба - судьбинушка, ой жестокая.
Хрупкая и нежная очень стойкая
И ведь не сломается, хоть и тонкая.
Гроздья виноградные, бусинки весят,
Свиристели и дрозды, а на ней сидят.
А плоды зимою - сладкий птичий корм,
Сказочно красивая краса за окном.
Свидетельство о публикации №121120706074