Вся в отца!

Люди просто завидуют счастью чужому...
Люди рады, когда ты от горя ослаб...
Сколько лет для родных я была лишь изгоем,
"Вся в отца!"- говорил мне весь род наших баб.

Вся в отца? А в кого-же мне быть, извините...
Он со мной и рыбачить, и "Яву" чинить,
И от хулиганья защищал мой родитель,
И всегда находил время рядом побыть.

Научил вырезать на дощечках узоры,
И паять провода, и стекло вырезать...
А родня называла его "крохобором"...
Отчего? Почему? Мне вовек не понять.

Очень маму любил, а она изменяла ...
Уходил... Возвращался... Опять уходил...
Потому, видно, папиной дочкой и стала -
Я любила его и меня он любил!

Вся в отца? Если б мама моя отвечала
Мне любовью своей и вниманьем своим,
Я б, наверное маминой доченькой стала,
Как она бы жила - то с одним, то с другим...

Мне за сорок немного и есть свои дети.
Жаль, что деда не знают. Уехал, пропал...
Но всю жизнь я ищу и надеюсь - приедет,
И молюсь много лет, чтоб меня отыскал.

Чтобы в ноги ему до земли поклониться,
Иль к могиле его... Знать бы жив или нет...
Знаю главное - папой могу я гордиться!
И на сына смотрю - прямо вылитый дед!

Ну, а вам "матерям", что летали кукушкой
И невысидившим  в жизни даже яйца,
Я скажу лишь одно по секрету на ушко -
Я горжусь, что не в вашу породу... В отца!


Рецензии
Светлана!!! Очень здорово про Отца!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   10.12.2021 09:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир!
Со взаимным уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   10.12.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.