Дождик из-под ресниц

Солнечный луч заглянул в окно,
В город пришла весна.
Словно зовет меня выйти в мир,
Очнуться от страшного сна.

Небо меня оглушит синевой,
Гомон счастливых птиц,
Шелковым ветром растреплет шарф,
Дождик, смахнув с ресниц.

Маленьким солнцем зажглись цветы,
Первые радуют глаз,
И изумрудами юной травы,
Все это здесь и сейчас.

Северный город зиму пережил,
Только не видно лиц,
Маски, перчатки, печаль в глазах,
Дождик из-под ресниц.

Птицы летают, а мы взаперти,
Где же ты мой самолет…
Там, далеко на чужой стороне
Теплое море нас ждет.

Вот и вернулась с прогулки домой,
Под гомон счастливых птиц,
Кофе, книги, стихи, мечты…
Дождик из-под ресниц


Рецензии