Болезни

Люди любят
свои болезни.
Холят, лелеют.
Уделяют им время.
Заводят: вместо переезда,
вместо детей,
вместо холстов,
и вместо секса.
Стараются передать
по наследству.

 - Твой прадед, милок,
   болел диабеетом.
   И дед, и отец заболел.
   И ты тоже будешь болеть    
   диабеетом.

- Ой, бабуль, ну не надо мне это!
- Нет, надо! И вообще не ешь больше конфеты!

Ну как тут устоять
пред диабееетом?


 2019-2021


Рецензии