О новогодних чудесах

Под Новый год все люди ждут чудес:
Чудесных встреч, чудесных приключений.
А у поэтов свой есть интерес:
Стихи чудесные их ожидает гений.

Хотят войти в какой- то резонанс
с гармонией душевного настроя.
Чтоб получить на рифм волшебных шанс
И выйти из душевного застоя.

И, если им случайно повезет,
Хоть чуточку, хоть на одну минуту,
Душа цветком прекрасным расцветет,
Родит стихов пленительных салюты.

И засияют яркие огни
Вокруг обворожительною сказкой.
И вдохновят на счастье всех они
Поэзии невиданной подсказкой.

А дни идут, безмолствует эфир
И Новый год уж точно на подходе.
Быть может все же удивится мир
Поэзии чарущей приходу.

7.12.2021


Рецензии