Стансы

            1.
Надеюсь я, что ты с годами
Свой переменишь на вещи взгляд,
Увидишь жизнь своими глазами
Всему оценку сможешь дать
До сей поры ты в неведении
Не зрелый ум в ошибках весь.
В твоём невинном поведении
Зерно прозрения ещё есть.

            2.

Я тороплюсь уводить цели
Спокойный, трезвый ясный ум,
Все перебрать себе сумею
И накопил полезных дум,
Мне женщина всегда нужна.
Любовь и чувства, и мечта,
Как вы блистательны наружно,
Какая сила – красота!

           3.

Всё остальное… Не старайтесь
У вас достаточно того,
Чем увлечённо заниматься
На пользу действует всего
Я к вам… Не ментор больше,
Покорный вам всегда слуга
Мне ваши чувства всех дороже
Безмерна в жизни дорога.


Рецензии