И нет никакого дела...

И нет никакого дела, что  вечер одна в печали,
Собрать посиделки нескем ,  и нет....и совсем  не  ждали;
А людям важнее думы - свои, что поближе к телу,
Свои - что в кармане суммы, до тех -  никакого дела...
Нет дела им до субботы, что ты проведешь у окон,
У них есть своя работа, вагоны... а может кокон.
А людям нет дела вовсе;  сегодня, и завтра тоже;
Что там... если хмуро - осень,  идёт  одинок  прохожий...
На улице грязь и лужи, мелькают людские   лица,
Нет дела их всех упомнить, устанешь листать  страницы...


Рецензии