Распускаются фиалки по весне

Распускаются фиалки по весне,
Фиолетовая нежность у окна.
А за окнами опять звенит капель,
В этой битве проигравшая зима.

Победителями выйдем из квартир,
По распутице отправимся туда,
Где весны, как в песне «манит карусель»,
И победу свою празднует она.

На окне фиалки, музыка в душе,
И тепло квартиры, книги и уют.
Только хочется так бросить все уже,
Заточенья разорвать порочный круг.

Вроде можно бы из дома, а куда…
Прогулялась, спрятав маскою глаза,
А ведь где-то там, в далеком-далеке… 
Не со мной, и ждут сегодня не меня…

На окне фиалки, часть моей весны,
Да и солнце заглянуло на чуток,
Мне все кажется, что это просто сны,
И все это происходит не со мной…

И проснуться в том далеком-далеке…
И отправится на фитнес и в кино…
Распускаются фиалки по весне,
Фиолетовая нежность и окно...


Рецензии