Некрасивая

Он назвал тебя, девчонка, некрасивой ,
Он ошибся и  раскается не раз.
В косах русых зорек переливы,
Цветом в небо синь прекрасных глаз.

Ты в пальтишке скромненьком и сером,
Твой предательски неярок маникюр.
Но в наивности так много веры,
Свет в тебе и грёзы... Чересчур.

Тонкую осинку клонит ветер,
Краше нет её осенним днём.
В суете он видно не заметил
Трепет сердца чистого о нём.

Да любви безудержную волю,
Кроткий  и покладистый твой нрав.
Он себя беспечно обездолил,
Некрасивою  ошибочно назвав.

Ты не плачь, не плачь, моя хорошая.
Слово горькое неправда, он  всё лжёт,
Предороже злата... Предороже ты...
Нет красивее.  Так поздно он поймёт.
 


Рецензии