Не забываю госпиталь

  Не забываю госпиталь
и Солнце...В Небо я смотрела,
а на дворе стоял сентябрь
и взгляд мой устремлялся вверх.

  ... Молчала. Думы о былом:
как так случилось - заболела?
Пил мой, домой не торопился.
Я разве так с ним жить хотела?

 - Вы - курите, вы - пьёте все, -
слова все эти вслух сказала.
Какое дело до всего?!!!
В Белушку в госпиталь, потом
а Архангельский - уволили...

  А в госпитале все рисунки
со мной...Рисую и рисую.
Но как - то странно: ни как все.
Рисую - обвожу всё чувствуя...

  А до меня нет никому
какого ни было бы дела.
Смотрю на Солнце, на Луну
и думаю: какая смелая.
Одна и бередит пространство.
Ей одиноко и мне также.
И что стряслось со мной - неважно?
Мне надоело мужа пьянство!!!
Что ж так, Луна, ты мне близка.

  Нет ближе Неба никого.
Там тихо, думать там не надо.
Побыть в тиши - от всех подальше,
от мужа, словом, от всего.

  О выставке своей мечтала.
Мне б что - то отыскать своё.
Мои рисунки все удачны.
Рисую - чудо - однозначно.
Так надоело мне враньё.

  Рисую линии, что вижу -
то обведу и дорисую.
МНЕ ИСТИНА МИЛЕЙ ВСЕГО.
Луну и звёзды, Солнце вижу
на небе - не абы чего!

  ...К баптистам на Большой я зря?
Пришла к ним с одноклассницей
и сын со мной...И записали
кассету - слушала их песни -
затосковала я конкретно.
А как же дети, как же дети?
Жизнь - это БОГ! ЖИЗНЬ НЕ ИГРА!!!

сентябрь 1994 - 29 августа 2021


Рецензии