Вышла я на улицу...

Вышла я на улицу, в тучах небо хмурится.
Странные прохожие масками глядят.
Не радуют витрины – закрыты магазины…
А вокруг уныло, негде кинуть взгляд…

Мы идем с собакою, бойкой забиякою.
Грязь кругом и лужицы, в Мурманске весна.
Снег с небес срывается, пес сбежать пытается.
Я ему: «Стоять, нельзя! Слушаться меня».

Перепрыгну лужицу, мыслей рой закружится
В голове завертится, ну еще чуть-чуть…
Молодою зеленью, деревца оденутся,
И в цветочном веере раствориться грусть


Рецензии