Ты знаешь, ускользают годы

Ты  знаешь,  ускользают  годы,
Жизнь  за  минутами  следит.
Сквозь  робкие  шаги  природы
Дух  сожаления  сквозит.

Ну,  что  ж  мы  не  ценили  раньше
Моменты  робкие  влечений,
Которые  без  пафоса  и  фальши
Лежали  в  плоскости  осенней.

Они  придуманы  однажды,
К  ним  нет  возвратного  пути.
Тогда  считали  мы, -  не  важно
Нам  с  кем-то  рядышком  идти.

Теперь  вернуться  невозможно,
Всему  всегда  указан  срок.
Теряя  в  жизни  всё,  что  можно,
Дай  Бог,  свой  вынести  урок!

12.10.21


Рецензии