А осень щедрая на сдачу

А  осень  щедрая  на  сдачу.
     Она  сама  в  одно  мгновенье
Раскрасит  красками  иначе
     Моё  скупое  настроение.
Она  зовет  меня  к  воде,
     Она  ласкает  мои  руки.
И  нет  той  свежести  нигде,
    Нет  суеты,  есть  только  звуки.
Звук  убегающей  воды,
     Которая  всё  тише – тише …
Звук  пожелтевшей  череды,
     Звук  облаков,  он  еле  слышен.
Всё  это  в  тишине  звенящей.
     Надежды  вдох  под  занавес …
Живой,  таинственный,  пьянящий,
     Где  осень – маленький  оркестр!

4.10.21


Рецензии