ФиолетоваЯ

Признаюсь (это не отнять), я не всегда любезна.
Увы, часть жизни у меня уходит на болезни.

То я болею за "Спартак", то занедужу прозой,
И всё всегда везде не так - мой мир совсем не розов.

То рифмы швах, то стиля нет - что за напасть такая?
То я берусь за триолет, то мадригал клепаю.

Хоть мне давно не -надцать лет, по-прежнему наивна.
Люблю я доброту и свет, надеясь на взаимность.

Терять их приходилось мне, но я всё так же верю,
Что в фиолетовой стране верну свою потерю.

Пойду покрашу небосвод своей любимой краской,
Доем дежурный бутерброд и стану верить в сказку.

Я знаю, что меня спасут от сплина джаз и кофе,
Чуть-чуть вина, тирамису - а остальное по фиг!


Рецензии