ногтЯми дождь царапает окно
ногтЯми дождь царапает окно
миры давно размыты и разъяты пополам
на там - открытое ненастьям и ветрам
и здесь - удобствами пугающее дно
полно привычек незатейливых у нас
с годами, что заколосились под рукой
как жалок оправданьями покой
который мы хлебаем про запас
и наперёд... а жизнь идёт...
и спас меня на этот раз
окошка мимо бег осеннего листа
и по стеклу,
упругий шум дождя призывною морзянкой
с утра, рюкзак заплечный подставляет лямки
заждались нас грибные, потаённые места
опяток гроздь у края ямки
и белый гриб бирюк, уснувший на полянке
2009
Свидетельство о публикации №121120705029