Наказ

Жил старик душой правдивой
И на склоне долгих лет
Он семейному созыву
Завещал простой секрет.

Жил я жизнью честь по чести,
Постигая свой успех.
Для себя открыл две вещи,
Сокращающие грех.

Будьте преданы обетам!
Не кидайте лишних фраз!
И с вершины минарета
Это первый мой наказ.

Дали слово, так держите,
Что б не стоило оно.
Доброй честью дорожите,
Так как это быть должно.

И вторым своим наказом:
Никогда и никому
Не сулите лишней фразы
В знак обета самому!


Рецензии