Не торопите смерть

Старик не стал уж дожидаться
Как к нему нагрянет смерть.
Стал он сам уже стараться
Чтоб быстрее умереть.

Он залез на табуретку.
Вставил голову в петельку.
На верёвочке повис.
Верх головкой, ноги вниз.

Крюк с верёвкой оторвался.
Тело он не удержал.
На полу дед оказался.
Вместе с крюком он упал.

Дед в больнице очутился,
Так как рёбра поломал.
Долго, долго там лечился.
На прощанье врач сказал:

«Не спеши ты на тот свет.
Поживи ещё ты дед.
Ведь не долго мы живём.
Все когда нибудь умрём».


Рецензии