Родительский дом

      

А когда-то, стоял здесь наш дом,
Были мама и папа живые.
А теперь только степь за холмом,
И цветы на земле полевые.

Сколько скорби, траурных лент,
Тишина, не видать и прохожих
А ведь дома давно уже нет...
А мурашки бегут вновь по коже.

Очертанья, с сорняками асфальт,
Рассмотреть кое как ещё можно.
Во дворе полу-темный подвал,
И сирень что цвела под окошком.

Одни камни с поросший травой,
И порог что остался от дома.
Тяжело мне об этом писать,
Вот такая у нас была доля.

Мне бы маму увидеть разок,
Мне бы к ней поближе прижатся.
Мне бы папу на один бы часок,
Вновь увидеть, никогда не прощаться.

Много времени может пройти,
Вспоминаю прошедшее время.
От беды, от судьбы, не уйти,
И нести свой крест, своё бремя...


Рецензии