Вам видеть бы...

Вам видеть бы любящего человека,
Который любит Вас...
Когда Вы не близко
И лёгкий,
Случайно
Залетевший
Ветер
Принесёт
Ему записку
С наброском
Сделанным акварелью,
Ваших, вдруг
Вспоминающихся
Двух -
В мире самых
Для него
Прекраснейших
Глаз...

Вам бы видеть, как
Эти
Точки
И линии
Высшей болью
В его
Сердце
Откликнутся,
Как размоются
Акварельные
Краски,
В лёгкой,
Сенью овившей,
Влаге
Светящейся,
Его блестящие
Глаза...

Вам бы видеть!..
Но если
Любите -
Когда вы вместе -
Все его
Линии
Глаз,
Как прежде
Воедино
Соберутся для Вас,
И картину видя,
Сможете Вы ли
Удержать,
Выльются ли?..
Капли такие же
Из Ваших
Глаз, как недавно
Были
Среди тех, милых
Вам ресниц,
В ответ?..

И останется ли в тот же миг,
Как он увидит,
Хоть капля тоски?..
И Ваши лица,
Разве смогут увидеть
Друг друга такими,
Как, когда вы лишь их
Воспоминания
Милые
Дальние,
Самые
Чистые?..
Разве увидите?..
Разве не вспрыгнет
На те же линии
Носа и лба
Подбородка, улыбки
Радость, а пытка
Сладкая,
Разве
Не развеется?..
Вы увидеть не сможете,
Вы не выдержите
Момента радости,
И лица, тоже так
Не останутся,
Как прежде были, те -
Это лишнее...
Не похожи, нет,
Никак, они будут.
И только лишь,
Тут
В эту минуту,
Там, где - управы нет!..
Клокочет грудь,
В оттенке фраз его,
И в блеске глаз её,
Там, в счастье, чуть
Мелькнет лишь часть того...
Всего чуть-чуть -
То, как без Вас ему
И ей как...
Но не сможет
Если даже вглядеться,
Во всё,
До клеточки кожи,
Никто разглядеть
Что
В архив чувств
Махом сложено -
Грустно-тревожного,
И что
Видно только лишь
Тем, по ком оно
Было и...
По ком прошло.


Рецензии