Тебе - свобода, мне - проклятье

Другие, что сокрыты от тебя,
Теперь еще милей казаться будут.
Не надо, не смотри в мои глаза,
Они тебя нескоро позабудут.

Ты что же думал, это так легко -
Отнять у сердца вдохновенье?
Уста мои недалеко,
А ты не чувствуешь дыханья дуновенье.

А ты не чувствуешь моих холодных рук
И щек моих испуганную бледность.
И в уголках спокойных губ
Я не читаю больше нежность.

Так уходи во тьму ночей!
Тебе - свобода, мне - проклятье...
Молю, чтоб на моем плече
Остыл ожог твоих объятий!

Начало 2000-х г., декабрь 2021 г.


Рецензии