Поэту
Федерико Гарсио Лорке
посвящается
По каплям слышу
Кровь души певучей льётся
И пусть мудрец молчит,
И пусть глупец смеётся,
Ты для меня и светоч и родник,
Ты на границе тени познаванье,
В твоих стихах все тайны мирозданья,
В них боль души и состраданья крик!
Заворожён напевами души певучей,
Той, что развеяла ненастья тучи,
Той, что как молния, взорвала небосвод,
Что принесла восторгов упоенье,
Повергла душу грешную в сомненья,
Открыла тайны всех стихий и вод!
Свидетельство о публикации №121120704798
Y Valencia lo sabía..
Андалузия знала,
и Валенсия знала,
Отчего же земля под
ногами убийц
не стонала.."
И в любимой России
Андалузий хватало.
И Валенсий у нас
расстреляли
немало..
Алекс Русов 3 19.04.2024 13:51 Заявить о нарушении