Я мир воспринимаю...

Я мир воспринимаю, как он есть
И до того он кажется красивым!
Когда алеет нитью тонкою рассвет,
На небесах зажжённый сказочным огнивом.

И пусть остаток осени простывший,
Мне,как и прежде, в радость новый день,
На бурых травах иней поседевший
И от листвы блуждающая прель.

В печи дрова потрескивают бодро,
Тепло разлилось улыбкою зари,
Урчит котёнок, положив на лапы морду
И мысли бликами мерцают, как огни.

Пусть новый день начнётся с чистого листа,
Подарит новых рифм и мыслей впрок,
Покажет радости заветные места
И всё запечатлеет в виде строк.


Рецензии