От космонавта до машиниста

Если только помечтать,
Космонавтом можно стать.
Если только захотеть,
В космос можно полететь.
Мечтали Яша, Петя, я,
(Втроём - мы давние друзья).
Хотелось Яше, мне и Пете
Хотя бы побывать в "ракете".

Её мы сделали из ящиков,
Что нашли в сарае Яшином.
А старший брат мой Александр
Придумал каждому скафандр.
Готово! Заняли места
В "ракете" нашей: "Ключ на старт!"

Не вверх полетела "ракета",
Как хотели, а вниз-таки,
Но не огорчило нас это:
Будем теперь - машинистами:
Ведь, приземляясь, в аккурат,
Все ящики сложились в ряд,
Как у поезда, вагоны.

А мы стояли на "перроне".
Затем, как будто, в настоящий,
Уселся каждый в вагон-ящик...
И теперь, по сигналу свистка,
Уже "поезд" нас мчал в облака,
Воплощая нашу мечту:
 Ту-ту-ту-у!


   07.12.21г. Художник Минаев Андриан (Внук)


Рецензии