Я к вам, скажу, не равнодушен

Я к вам, скажу, не равнодушен
О вас я думаю во сне,
Бедный образ жизни очень скучен,
Тоска и склоки в моей весне.

Меня не радует погода,
Когда не вижу долго вас,
Рассудок мой гнетёт свобода –
Мне надо плен чудесных глаз.

Спешу скорее вас увидеть
Вы, как бальзам, моей душе
И не желаю вдруг обидеть
Своей навязчивостью вообще.

Вы моё сердце захватили
Оно болит в моей груди.
Меня в страдание превратили,
Теперь к кому, скажите мне прийти?

Одно лишь слово или внимание
Спасёт меня, вы мне нужны,
Я на одном живу дыхании
И вы понять меня должны.


Рецензии