Музыка дождя

Ты только смотришь,  не вдыхаешь
Чудесный аромат цветка
И, как всегда, не замечаешь,
Как быстротечна и легка
Кружится мысль, пронзая разум;
И забываешь ты всё разом.

А помнишь музыку дождя?
Не ту, что в окна барабанит,
Не ту, что, сырость разводя,
Потоком струйным взор туманит,
А ту,  что слышно на воде,
Когда она звенящей пылью
Поёт в зеркальной тишине
Песнь торжества взамен бессилью.


Рецензии