подруге, педагогу Надежде Виноградовой
С Надюшкой что-то приключилось:
Спешит в холодный дом с утра,
А может женщина влюбилась
В свои родные берега?
В свою речушку спозаранку,
В простое тёплое крыльцо,
В цветную дивную полянку,
В природы милое лицо?
Спешит и в бури, и в морозы, -
Скорей, подальше от Москвы,
В свои заснеженные грёзы,
В свои далёкие мечты,
Где печка – жаркое сердечко
И мамин старенький портрет,
Колодец позади крылечка,
Пруда напевный силуэт…
Благие корни детством греют,
Весна ли, осень ли, зима
И чудодейственно лелеют
От тёмной ночи до утра…
Два дня пройдёт – спешит скорее –
До электрички б добежать,
Чтобы на миг, да стать сильнее
И все невзгоды отражать.
Ждут дома – кошка, сын серьёзный,
Синички около окна,
Дела заоблачного роста,
Одна сплошная суета…
« Беги, беги за светом, детка » , -
Так мудрый старец говорил.
И не спеши обратно в клетку,
Там грусть одна да серый дым…
А П Л О Д И С М Е Н Т Ы ! ! !
____________________
2 декабря 2021 года, Москва
Свт. Филарета, митр. Московского.
Иконы Божией Матери
« В скорбех и печалех Утешение »
Свидетельство о публикации №121120704501