Полнил проседями осень...

Вячеслав А.


Полнил проседями осень —
О семи холмах стеснялась;
Облак высушенных сбросил —
Солнца юркого купалась.

Зацепилась жрицей твёрдо
Осень смелой, потрясений.
Грозы прятались, — видений
Дрожь плутала ели гордой.

Ворошила в листьях грешно
На сапожках алых шага;
Растрепала, — в грёзах мага
Брёл вселенною неспешно.

Ты студенческая проседь,
Осень лиры, — и влюблённых:
Облак высушенных просишь
До зарей обворожённых.

7 декабря 2021


Рецензии