Беру с собой

Нет счастья в кошельке, нет истины в вине…
Родник любви бывает чист, когда мы дети…
Я все испробовал за долгий путь на свете.
Теперь всё это спит у памяти на дне.

Никто по вечерам уже кричать не будет
«А ну, скорей домой!» из форточки в окне,
И мама талый снег в прихожей не осудит…
Всё как туман иль просто снится мне.

Не буду молодым – красивым глупым малым,
Нахальным, как нарцисс, цветущий по весне,
Летящим по земле с попутным ветром шалым…
Как быстро прошлое мелькает в дивном сне.

И то, что в этих снах худая память видит, -
Те истины про счастье и любовь, -
Беру с собой всегда я в утреннюю новь,
В надежде, что она их все же не обидит.


Рецензии