Русское поле - ветра да позёмка

Русское поле - ветра да позёмка.
Вот наша доля - рвётся, где тонко.
Сбилась с дороги усталая тройка.
Где же вы, Боги? Черти - и только.

Пьяный ямщик песнь свою напевает.
Под ветра крик лошадей погоняет.
Где огонёк? Где же ты, деревушка?
Выдь на порог, моя ведьма-старушка.

Ой, не ценил я тебя, дорогая!
Водочку пил, жизнь свою прожигая.
Даже цветочек к ногам я не кинул.
Тёмною ночкой морозною сгину.

И поделом тебе, пьяная харя!
Жизнь была сном в закадычном угаре.
Ты не жалей мою шкуру, Морозко.
Пусть Холодей отпоёт под берёзкой.

Нет, не себя - лошадей жалко бедных.
Да и тебя, моя добрая ведьма.
Что ль в холостую ты ставила брагу?
Пусть не в пустую помянут бродягу.


Рецензии
Серёж,великолепное стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.