Собаки на балконе

Собаки на балконе –
Им снится, что на воле…
Нет поводка на шее –
Свободнее, смелее!

Врага накажут зубы,
Царапать когти будут,
И лаять угрожая –
Собака очень злая!

Как хорошо собакам на балконе!
Друзей своих не станем беспокоить!
И в летний день, и даже в злую стужу
Собакам свежий воздух очень нужен.

Но если ветер, дождь и буря злится,
Дрожит стекло – тогда-то им не спится;
Домой идут – тепло в нём и уютно,
Наступит час, и всех накормят вкусно!


Рецензии