Догорает фитиль моей свечки

Догорает фитиль моей свечки.
Снова выключили свет. Темнота.
Слышу я, как бьётся сердечко.
И сижу тихонько в комнате одна.

За окном зима, мороз, сугробы, холод.
А в камине догорают дрова.
Слышу вдруг на улице шум, топот.
И привязываешь ты к стойлу коня.

Весь заснеженный. И борода под инеем.
И ресницы словно красили их.
Ты ворвался в мою жизнь нежным гением.
А теперь ты претендуешь на стих.

Раздевайся поскорей. Я дровишек
В миг подброшу. Будет в доме тепло.
Расскажи мне поскорей сколько мишек
Повстречал ты на пути в час ночной.

Мне приятно, что ко мне ты приехал.
Что не думал о морозе, зиме.
Словно рыцарь ты в снежных доспехах.
Мой герой, что мне снился во сне.

Расскажи мне всё, без утайки.
Где ты был . С кем дружил. И как жил.
Буду слушать тебя с интересом.
До утра, а потом и всю жизнь...


Рецензии