Плывут в косой полоске света...
Чердачной пыли огоньки
Среди вещей, чья песня спета, –
Как то – корыта и коньки.
Скрипучий шкаф. Пустые банки.
Глухие ящики. Кули...
Здесь вещи – словно бы подранки,
Что от загонщиков ушли.
Они живут совсем иначе,
Чем их собратья там – внизу, –
На чердаке старинной дачи,
Где пыль застыла навесу...
Собака брешет за сараем –
Уже который раз на дню...
Сравню ли это место с раем?
Или с чистилищем сравню?
Не знаю точно. Но зловещи
Их очертанья там, где тьма...
Неупокоенные вещи.
Былого пыльные тома.
Свидетельство о публикации №121120703801
Преображенская Лариса 07.12.2021 18:33 Заявить о нарушении
Я о тех вещах, которые ждут переезда на свалку...
Виктор Щепетков 07.12.2021 23:35 Заявить о нарушении