Честнее и проще покинуть...

Летучие мыши кружили чуть ниже балкона.
И свет от пожара их делал подобием чаек.
О чём-то просил ты - я помню. Была непреклонна!
Тебя не услышала - не отвечала...

И видела лишь разрушение - падали стены,
Звенели плафоны, и пол, словно лодка качался,
И спрутом железным повисла тарелка-антенна,
Пугая летучих мышей...или чаек...

Честнее и проще покинуть, как после потопа,
Места несчастливые, если кому-то удастся...
В жилье разорённом, где может быть, выживет кто-то,
Сгорают ненужные непостижимые страсти!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.